• 全国特色学校
  • 国家级中职鞋类实训基地
  • 全国中职学校优秀校园网站
  • 省现代学徒制试点学校
  • 省中职鞋类产学研联合体
  • 省中职学生创业教育基地
  • 省中职鞋类开放实训中心
  • 省中职鞋类示范专业
  • 省中职鞋类特色优势专业
  • 省电子商务培训基地
  • 市中职营销示范专业和实训基地

温州轻工职校获2021年浙江省红十字工作成绩突出集体称号

为激励先进,推动学校红十字会和红十字青少年更好地为建设“重要窗口”和社会主义现代化先行省贡献红十字力量,经省功勋荣誉表彰工作领导小组批复同意。浙江省红十字会发布了2021年度浙江省红十字工作成绩突出集体名单,温州市轻工职业学校榜上有名,成为全省20个红十字会工作成绩突出集体之一。

学校一直以来将红十字工作作为学校德育工作的重要组成部分,充分发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极开展丰富多彩的活动,对学校精神文明建设、校园文化建设、学生的思想道德建设起到了积极的推动作用。学校红十字志愿者服务队弘扬红十字精神,对接城市书房、城市书巢,担任鹿城人民医院引导志愿者,积极参加多种志愿服务。学校还定期邀请医学专家对青少年心理健康、急救知识进行辅导;邀请消防部门指导防火、防震演练;配置急救设备等等;让学生遇到危险时能第一时间得到救助。学校还开展禁毒宣传教育活动,让学生珍爱生命、远离毒品。各项活动的开展,让学生学会关注社会弱势群体,能所力及参与社会救助,关怀身边需要关心的人。红十字事业是崇高事业,红十字工作是爱心工作。学校将继续努力,不断进取,让红十字人道、博爱、奉献精神,深深地根植于每一个学生的心灵,让爱与美不断发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统