• 全国特色学校
  • 国家级中职鞋类实训基地
  • 全国中职学校优秀校园网站
  • 省现代学徒制试点学校
  • 省中职鞋类产学研联合体
  • 省中职学生创业教育基地
  • 省中职鞋类开放实训中心
  • 省中职鞋类示范专业
  • 省中职鞋类特色优势专业
  • 省电子商务培训基地
  • 市中职营销示范专业和实训基地

“知危险,会避险” 我校承办温州市青少儿交通安全宣传进校园活动

交通安全关系到每



12月2日是全国第九个交通安全日。围绕“知危险,会避险”的安全日主题,结合2020年法制宣传月活动,12月10日,由鹿城区委政法委员会、鹿城区教育局和温州市公安局交管局联合主办,温州市教育局校园安全处、交管局一大队与鹿城区职业技术学校携手承办的“温州市青少年交通安全宣传进校园活动”在我校举行。鹿城区教育局安保科科长陈梵,交通一大队三中队指导员陈樟,教育局安保科科员林道合与我校副校长胡理敏出席开幕式。






为大力宣传“知危险,会避险”交通安全知识,全力守护平安上学路,进一步提高青少年的交通安全意识,增强“知危险,会避险”交通安全风险防范能力,本次活动以游园的方式进行,在校园中设置了“游园答题区”、 “警用装备互动区”、 “案例宣教区”等展示区域及“礼品兑换区”,寓教于乐。



在案例宣教区,交警以生活中遇到的交通安全问题向同学们讲解如何安全走路、乘车等注意事项,并结合发生在身边的交通事故典型案例,让同学们知道危险在哪里,如何躲避这样的危险,同时叮嘱学生在步行时要自觉走斑马线,严格遵守交通法规,文明行驶,安全出行,重点强调家长接送学生过程中闯灯越线、随意变道、超员、电动三轮车非法搭载、二轮电动车非法加装遮阳伞等交通违法行为对交通安全造成的不良影响。






游园答题区是人流最密集的区域,受到广大师生的欢迎。大家挑选自己心仪的问题来到“游园答题区”,满怀期待地获得印章,现场还有与铁骑合个影、警备互动等系列环节活动。现场同学们通过体验、学习、参与活动等形式获取展示区域签到盖章,完成相应环节并集齐三个印章,就可以到抽奖区抽取礼品。

本次活动伴随着早冬的细雨逐渐接近尾声,交通安全关系到每一个家庭的幸福,伤害往往发生在不经意间,放松警惕、麻痹大意、不遵守交通法规是交通安全的第一杀手。希望通过此次活动能够让大家自觉摒弃交通陋习,养成自觉遵守交通法律法规的习惯。同时愿每个人心中都撑起了一把交通安全保护伞,埋下一颗“知危险、避危险”的种子,用实际行动来感染身边的每一个人遵守交通安全法规。从小做起、从我做起,成为“安全文明出行 ”的行路人!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统