• 全国特色学校
  • 国家级中职鞋类实训基地
  • 全国中职学校优秀校园网站
  • 省现代学徒制试点学校
  • 省中职鞋类产学研联合体
  • 省中职学生创业教育基地
  • 省中职鞋类开放实训中心
  • 省中职鞋类示范专业
  • 省中职鞋类特色优势专业
  • 省电子商务培训基地
  • 市中职营销示范专业和实训基地

专家引领 助推发展 | 鹿城区教育研究院来校调研指导

11月18日,鹿城区教育研究院卓东健院长、陈慧诚副院长和沈海霞教研员一行三人专程到鹿城区职业技术学校(温州鞋革职专)进行调研指导,为我校教育教学工作把脉。王松校长、陈建副校长、教科处任良虹副主任等相关中层热情接待。






专家们在王松校长的陪同下依次参观了学校的制鞋研发中心、流水线车间、鞋设计培训部、电商培训部、鞋文化展厅和主题鞋吧等代表性场所,近距离感受校园文化。

专家组充分肯定了我校提质强校的一系列措施,并在提质培优促发展方面提出了建设性意见。其中,卓东健院长提出:

一、找准定位,市人大目前在调研几个区县,同时“十四五”期间要出台温州职教管理办法;四个区职教要做好联动,大框架上,可以通过市里统一规划重新定位。

二、现有情况下的政策倾斜:教育研究院会在分管项目上给职校以支持,如中职教学质量奖,也会在局会议上呼吁;与学校起争取人事招聘;教师区级活动、评比等,给以一定倾斜,鼓励教师多开研讨课、观摩课,做好研课磨课评课工作。

三、区教育研究院发挥协调组织作用,加强区域间、与市职教教研院的沟通,加强与学校联系。

陈慧诚副院长对学校今后的发展提出了四点建设性意见:一、找准定位:开展steam、项目化学习研究,技能工作室可以进行提炼,开发以“鞋”为核心的生态化学习项目。二、加强宣传:工作室项目可以进初中,加大鞋文化办学特色在区属初中的宣传。三、获得支持:评比方面,中职可单列;打通市、区教研活动,打开区域间的教育交流。四、积极规划:教师培养方面,主要依靠提升学校自身教师的教育教学水平,学校要做到主动出击,争取省、市里的培训。同时要研究相关政策,做成家长心目中的品牌职校。

此次鹿城区教育研究院专家们的到来,为学校工作提出了宝贵、可操作性的建议与指导,我校将以本次调研为契机,在打造全省(国)现代化特色轻工名校的新“征程”里,学校定能进一步做强创优,全面提升办学水平!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统