• 全国特色学校
  • 国家级中职鞋类实训基地
  • 全国中职学校优秀校园网站
  • 省现代学徒制试点学校
  • 省中职鞋类产学研联合体
  • 省中职学生创业教育基地
  • 省中职鞋类开放实训中心
  • 省中职鞋类示范专业
  • 省中职鞋类特色优势专业
  • 省电子商务培训基地
  • 市中职营销示范专业和实训基地

创博会上展特色 市委书记点赞鹿职手工鞋定制工作室

      11月15日上午,2019浙江·温州创业创新博览会在国际会展中心隆重开幕。本次创博会规格全面提升,辐射范围更广,高端展品也更加丰富,吸引了来自五湖四海的游客前来观赏。   

      鹿城职校作为非物质文化遗产保护传承单位,也应邀参展。此次创博会上我校欧泊鳄手工鞋定制工作室的大师和学生在现场,向观展市民展示“手工鞋缝合技艺”。

制作皮鞋小挂件活动

      11月16日上午,省委常委、市委书记陈伟俊来到我校展位,王松校长将《鞋石欣赏》一书签名赠送给陈伟俊书记。王松校长向陈书记介绍了我校鞋类专门化办学特色,陈书记非常赞赏。

      陈书记在展位饶有兴趣地拿起一只微楦头欣赏,得知是纯手工制作的,连连称赞。陈昉老师还向他介绍了学校大师进校园、建非遗技艺传承基地的经过,陈书记对工匠精神的传承给予了高度赞扬。

      当陈书记看到17鞋革班马伟伟同学在制作手工鞋时,书记温暖地搭着马伟伟的肩膀,亲切地问道:“你为什么选择制鞋专业?”“因为喜欢和兴趣,所以热爱!”马伟伟快乐地回答,陈书记听了,对他竖起了大拇指。

      本次展会为期三天,除了来自全国各地的展品,今年,几十家温州本土的企业也带来了不少创新的技术、材料和服务。我校始终坚持鞋类专门化办学特色,确立专业办学方向,形成富有个性的办学特色,培育了一大批具有鞋类专业的技能人才。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统