• 全国特色学校
  • 国家级中职鞋类实训基地
  • 全国中职学校优秀校园网站
  • 省现代学徒制试点学校
  • 省中职鞋类产学研联合体
  • 省中职学生创业教育基地
  • 省中职鞋类开放实训中心
  • 省中职鞋类示范专业
  • 省中职鞋类特色优势专业
  • 省电子商务培训基地
  • 市中职营销示范专业和实训基地

鹿城职技校|预防校园欺凌,共建美好校园

为了让同学们了解及认识校园欺凌的危害性,我校在10月30日开展了主题为“预防校园欺凌 共建美好校园”的活动,本次活动学校邀请到鹿城双屿派出所李力警官为我们做宣讲。

李力警官首先从近期有关全国校园欺凌的典型案例讲起,分析了校园欺凌的原因和危害,教育同学们当遇到校园欺凌行为时一定要第一时间告诉老师和家长,杜绝这种校园欺凌的危害进一步扩大。

最后,李力警官以“预防未成年人犯罪,从身边做起”作为本次宣讲活动的结束语,教育同学们不要轻易在外人面前炫耀自己的家族状况,以免给自己带来不必要的伤害。希望同学们不断提高自己的法律意识,让法律陪伴自己健康成长。

预防校园欺凌我们需要做的措施:

     1.在学校不主动与同学发生冲突,发生冲突立即找老师解决。

     2.放学不要贪玩,按时回家,远离暴力游戏、动画片及电视剧。不要沉迷于网络,要慎重择友,多交益友,不交损友。

     3.给予孩子更多家庭关爱,注重和孩子的沟通与交流,平时教育孩子不要采用打骂等极端行为。

     4.进行预防教育,教育孩子平常待人接物。文明有礼,引导孩子学会分辨事情的对错曲直,不以暴制暴,当然还要教会孩子自我保护的方法。

     5.增强自我保护意识和能力,面对校园暴力侵害时,既要采取机智灵活的方式斗争,又要善于拿起法律武器维护自己的合法权益

希望同学们不断加强包括法制安全意识在内的公民思想道德修养,提高安全防范意识,学会自我保护的方法,积极投身平安校园、和谐校园的创建之中。 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统