• 全国特色学校
  • 国家级中职鞋类实训基地
  • 全国中职学校优秀校园网站
  • 省现代学徒制试点学校
  • 省中职鞋类产学研联合体
  • 省中职学生创业教育基地
  • 省中职鞋类开放实训中心
  • 省中职鞋类示范专业
  • 省中职鞋类特色优势专业
  • 省电子商务培训基地
  • 市中职营销示范专业和实训基地

校企共建交流平台,助力区域产业发展

2019年10月15日晚,从全市各大中鞋企而来的150多位企业家、企业高管齐聚温州鞋革职业中专多功能厅,参加由中国鞋都商学院主办,温州鞋革职业中专等单位承办的首次鞋革行业“总裁沙龙分享会”。

在这次“总裁沙龙分享会”上,中国鞋都商学院常务副院长崔同占作了致辞。他表示,时值生产旺季,各位企业家都能够抽出时间来参加沙龙,说明交流和学习的重要性。这次交流分享意义重要,在传统制造业日益激烈的竞争中,很多企业都面临着人工管理难、生产成本高、工作效率低等共同的问题,制约着企业的转型发展。因此,提高管理能力和技巧、提升企业内部管理已经迫在眉睫。“总裁沙龙分享会”的设立,便是为企业解决转型难、管理难等问题提供经验和思路,为温州制鞋企业转型升级尽绵薄之力。

中国鞋都商学院杨永庆副院长对中国鞋都商学院 “共享智慧,育人兴企”的服务宗旨和组织架构、课程设置、师资力量、战略规划等多个方面做了介绍。在《如何实现企业与员工共赢》主题分享会环节,方福熊副院长从公司的钱从哪里来、员工与公司的关系、中小企业的现状、好工厂的标准是什么等方面作了分享。分享内容干货满满,现场掌声不断。

这次“总裁沙龙分享会”的举办是温州鞋革职业中专与行业企业开展合作交流的又一个新的举措。数年来,作为与地方支柱产业有着高度融合的鞋类专业门化学校,立足中国鞋都产业园区,秉承“文化办学、服务产业”的办学宗旨,助力产业发展。一方面,搭建了区域内行业内文化聚集高地,传承鞋文化,吸引了社会关注:学校建设了鞋文化特色校园和鞋文化展馆,引鞋工艺大师入校园设工作室,建立鞋类非遗文化传承基地,承办鞋类职工技能大赛,开展中小学生学工活动,多次参加国际文博展,接待大量中外访客……很好的宣扬和传承了鞋类产业文化,成为区域内行业内一个重要的鞋文化高地。另一方面,学校始终走产教融合,服务产业的道路:培养毕业生供不应求,为康奈、巨一等鞋企提供送教(培)入企,学校鞋类开放式实训基地和培训部面向社会常年开展技能培训,校企合作开展技术革新……学校为鞋类产业的发展提供了大量的技能人才,成为中国鞋都不可或缺的重要组成部分。

温州鞋革职业中专王松名师工作室成员和部分师生参加了此次“总裁沙龙分享会”。

据悉,中国鞋都商学院是基于鞋革行业人才内部交流和学习而建立的一个平台。王松校长与温州大学时尚学院李运河院长、温州职业技术学院设计创意学院施凯院长、陕西科技大学罗向东教授四人被聘为学院专家顾问。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统