• 全国特色学校
  • 国家级中职鞋类实训基地
  • 全国中职学校优秀校园网站
  • 省现代学徒制试点学校
  • 省中职鞋类产学研联合体
  • 省中职学生创业教育基地
  • 省中职鞋类开放实训中心
  • 省中职鞋类示范专业
  • 省中职鞋类特色优势专业
  • 省电子商务培训基地
  • 市中职营销示范专业和实训基地

鹿城职技校|垃圾分类记心中,构建美丽校园

我们的生活中

有一种东西

看似毫无价值

但是很多却可以摇身一变

成为可利用的材料

那就是垃圾

有人的地方

就会有垃圾产生

而成吨成吨的垃圾

大多都是以焚烧、填埋的方式处理

这些方式一旦处理不慎

对环境的危害将十分严重

而如今资源日益匮乏

我们不得不以开源节流来防止资源枯竭的危机

而垃圾分类就是开源的重要一步

垃圾分类,与我同行。我校在2019年9月对全校师生进行了全员培训,10月份正式开始垃圾分类主题系列活动发挥学校的独特作用。目前进行的情况如何呢?

 

 

我校通过讲座来了解“垃圾分类”的宣传标语及知识讲解,营造浓厚的学习氛围,让同学们在日常生活中即可相互学习和交流,对垃圾的正确投放有了一定的了解。

 

 

 

我校为了进行垃圾分类做了哪几点呢?

我校贯穿“垃圾分一分,鹿职美十分”的主旨。在校园内建设美丽的垃圾分类收集站。让同学们更好更快的融入垃圾分类时代。

为了加强垃圾分类的制度,每个班级和寝室都分配了两个垃圾桶,以便同学们树立良好的环境保护意识。

为了鼓励同学们进行垃圾分类,我校开展可回收垃圾积分收集制,塑料瓶、铝罐10个折算1个积分,废纸500克2个积分,每月或学期末根据积分兑换一定礼品。

 

 在团员老师的带领下,志愿者们来到学校垃圾屋前,现场指导他们如何进行垃圾分类。围绕“为什么要实行垃圾分类,如何实行垃圾分类,垃圾分类过程中应注意的事项”等问题做了详细的讲解。之后,志愿者们对校园内的垃圾进行了细致分类。

 

我们采访了同学们对现在垃圾分类有什么看法?

     18学前3+3陈钿钿:虽然分类之后比较麻烦,比如饮料要把包装纸给拆掉分开扔,还有盒装的饮料吸管也得分开……但是垃圾分类对我们社会的环境会有很大的帮助与提升。

     18学前3+3王烨烨:在社会环境污染这么严重下,我们身为社会公民与班级的一份子,有必要为垃圾分类做出贡献,遵守垃圾分类的规则。

     19实验潘理志:环保,如今已是每个人所关心的问题, 我们要积极参加垃圾分类活动,知道垃圾分类的重要性,为学校环境贡献自已的一份力 进一步提高环保意识,垃圾分类,从我做起。

      18实验汪家保:我觉得垃圾分类是每个人分内的事,是一项文明行动,坚持做好垃圾分类,是一个真正文明人该做的事情。垃圾分类是对环境负责,对下一代负责,是我们每一个人的共同责任。

     19平面3+2 周圣翰:我觉得垃圾分类是一个很好的政策,他不仅提高了回收垃圾的效率,也给人们带来了方便。

 

 

 

 

清新的空气是多么的芳香,绿色的呼吸是我的梦想。“垃圾分类”虽然是小事,却是“最难做的简单工作”,蕴含着巨大的力量!让我们一起努力,让举手之劳成为一种习惯,一种素养。绿色地球,我们一起来呵护!美丽家园,我们共同来创建!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统